Стролл: Аварии на таких скоростях – это всегда страшновато

Лэнс Стролл

Лэнс Стролл не добрался до финиша Гран При Азербайджана, поскольку попал в серьёзную аварию из-за повреждённой шины. На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Ле-Кастелле канадского пилота Aston Martin спросили, как долго он переживает по поводу подобных неприятностей.

Лэнс Стролл: «Больше всего меня расстраивает, что до того момента гонка складывалась неплохо, хотя я и стартовал из последнего ряда. У нас был отличный темп, мы выбрали стратегию более позднего пит-стопа, и всё складывалось в нашу пользу.

Мы отрывались от соперников, ехавших позади, выжидая удобного момента для визита в боксы, чтобы во второй части гонки получить свежие шины, и её концовка обещала быть интересной. Всё это стало наиболее неприятным фактором, повлиявшим на моё настроение.

Не очень весело, когда на таких скоростях лопается шина. В Формуле 1 со мной такое бывало уже дважды, и это всегда страшновато. В прошлом сентябре в Муджелло похожая авария произошла совершенно неожиданно, а в прошлый уик-энд это повторилось. Но подобные вещи лучше сразу оставлять в прошлом, что было – то было, и в этот уик-энд я снова сяду за руль.

Физически я в норме, ведь удар о стену был не очень сильным, мне ещё повезло. Машину просто развернуло на высокой скорости, и хотя контакта со стеной избежать не удалось, я в полном порядке. В прошлом году в Муджелло всё было намного серьёзней».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости