Алонсо: Я всё лучше чувствую машину

Фернандо Алонсо

На пресс-конференции перед Гран При Франции Фернандо Алонсо говорил о выступлении в Баку, а также о задачах на ближайший уик-энд и вторую половину сезона.

Фернандо Алонсо: «Не знаю, можно ли считать выступление в Баку неким прорывом. Постепенно я всё лучше чувствую машину, мне чаще удается выжимать из неё всё, на что она способна. С Гран При Португалии я стал чувствовать себя заметно увереннее, в Барселоне пробился в финал квалификации – да, на следующий день в гонке не всё получилось, но мы были конкурентоспособны. В Монако до квалификации всё складывалось хорошо, на дистанции гонки я тоже чувствовал себя уверенно, ну а в Баку удалось добиться лучшего результата с начала сезона. Надеюсь, во второй половине сезона результаты будут еще лучше.

На последних двух кругах гонки в Баку я в борьбе отыграл три позиции, а еще одну отыграл за счёт ошибки Льюиса Хэмилтона. Было здорово обгонять соперников на трассе, но когда после финиша команда сообщила, что я шестой, я поначалу не понял, когда успел отыграть еще одно место. Мне сказали, что Льюис ошибся в первом повороте, просто тогда со своей позиции я этого не заметил. Было приятно заработать много очков! Не скажу, что на дистанции гонки мы были очень быстры, но команда заслужила хороший результат, так как очень хорошо сработала в тот уик-энд.

Думаю, на здешней трассе мы должны быть вполне конкурентоспособны. К уличным трассам в Баку и Монако все команды готовились немного иначе, там использовались уникальные настройки, но если вспомнить недавние гонки на стационарных автодромах в Портимао и Барселоне, там у нас был заметный прогресс. Не вижу причин, по которым во Франции мы не сумеем продолжить позитивную динамику.

Думаю, мы вправе ожидать прогресса от всех команд, в том числе от нашей. Сейчас мы решаем задачи нынешнего сезона, а позднее в какой-то момент переключимся на подготовку к следующему. Для гонщиков и гоночной бригады этот момент наступит только в конце года, так как мы гоняемся до декабря, и последние этапы, как правило, очень важны для борьбы в чемпионате. Возможно, на базе фокус внимания всё больше смещается на 2022-й год, но у меня нет информации на этот счёт, и я не знаю, что происходит в других командах. Для нас, гонщиков, а также для механиков и инженеров, до завершения этапа в Абу-Даби основной задачей будет максимальный результат в гонке».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости