Риккардо: Подходящий момент для трёх гонок подряд

Даниэль Риккардо

Гонщик McLaren Даниэль Риккардо считает, что предстоящая серия из трёх гонок подряд поможет ему лучше освоиться с машиной…

Даниэль Риккардо: «Сейчас самый подходящий момент для строенных гонок. Три уик-энда подряд полезны для всех нас, это позволит всё время находиться в ритме и многому научиться за три недели.

Для меня сейчас важнее всего почувствовать уверенность в машине. Мне всегда нравились серии из трёх гонок подряд. Мне нравится этот ритм, возможность много времени проводить в машине. Даже на симуляторе я обычно работаю не один день, а два дня подряд. Вероятно, Формула 1 – единственный в мире спорт, в котором нет тренировок между соревнованиями, поэтому перерыв между этапами в две-три недели может показаться очень долгим.

Я пытаюсь обеспечить для команды обратную связь о работе машины, пытаюсь дать информацию, которая поможет им разработать и построить машину, более подходящую для моего стиля пилотирования, что позволит мне показать свои сильные стороны. Сейчас это некий компромисс, я стараюсь добиться максимума от того, чем располагаю. Понятно, что машина не изменится в одночасье, но я делаю всё, чтобы помочь команде».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости