У Феттеля нет 100% уверенности в шинах Pirelli

Себастьян Феттель

В четверг на традиционной пресс-конференции FIA перед началом уик-энда журналисты попросили Себастьяна Феттеля прокомментировать взрывы шин на машинах Лэнса Стролла и Макса Ферстаппена во время гонки в Баку.

На вопрос, уверен ли он в структурной целостности шин Pirelli, Себастьян заявил: «Если отвечать коротко, то я не могу сказать «Да» со 100% уверенностью, но я и не могу сказать «Нет» со 100% уверенностью. Не думаю, что должен добавлять что-то ещё к этим словам.

На шины действуют очень высокие нагрузки, поэтому непросто абсолютно всё сделать правильно. Если кто-то попытается создать идеальный продукт, способный устроить всех, вероятно, у него не получится. Думаю, мне стоит на этом закончить, я и так сказал достаточно».

Ответил Себастьян Феттель и на вопрос о том, нет ли у него сожаления из-за того, что контракт с Red Bull Racing на 2021 год достался не ему, а Серхио Пересу, который выиграл гонку в Баку: «Я ни о чём не жалею и не думаю, что у меня была возможность вернуться в Red Bull. Я сам решил двигаться в новом направлении и присоединиться к Aston Martin – и я очень доволен таким решением.

Честно говоря, я действительно рад за Серхио, поскольку он заслуживает своё место. Он доказал это не только победой, но и последними десятью годами выступлений в Формуле 1. Он по праву выступает за рулём быстрой машины.

Я рад тому, что у Red Bull отличная машина по двум причинам. Во-первых, я знаю большую часть команды. Во-вторых, Серхио теперь может получать удовольствие от гонок и бороться за победы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости