Льюис Хэмилтон осторожен с прогнозами…

Льюис Хэмилтон на пресс-конференции в четверг

Два прошлых этапа прошли неудачно для Mercedes, так что перед началом уик-энда в Поль Рикар Льюис Хэмилтон был осторожен с прогнозами…

Льюис Хэмилтон: «Иногда напряженная работа не приносит результат. Такое порой случается, я отношусь к этому со смирением. У Red Bull Racing сейчас намного более быстрая машина, вероятно Макс Ферстаппен и Серхио Перес будут и дальше осложнять нам жизнь.

Это не стало сюрпризом, мы ждали серьёзной конкуренции с их стороны с начала сезона и должны продолжать работу. Этапы в Монако и Баку получились для нас непростыми, но на обеих трассах мы смогли разобраться с проблемами по ходу свободных заездов, что сделало нас сильнее.

Одна из ключевых проблем – шины, которые работают в невероятно узком диапазоне. Если вам удаётся попасть в этот диапазон и добиться максимума от шин, всё сразу становится проще. Если нет проблем с резиной, то и с балансом всё хорошо.

На некоторых трассах настройки аэродинамики серьёзно влияют на резину, а значит и на работу машины. На одних трассах легче добиться максимума от машины в квалификации, на других – в гонке. В целом, в этом году стало как никогда сложно заставить шины работать.

Переключатель, который я случайно нажал на последних кругах в Баку? Мы изменили алгоритм его работы, так что больше я не смогу нажать эту кнопку по ошибке».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости