Кими Райкконен: Мы должны прибавить в квалификации

Кими Райкконен

На пресс-конференции в Ле-Кастелле Кими Райкконен рассказал о задачах, которые команде Alfa Romeo предстоит решать в этот уик-энд, подчеркнув, что главная из них – добиться более высоких результатов в субботней квалификации.

Кими Райкконен: «Я не помню, когда впервые работал на автодроме Поль Рикар на тестах, наверное, ещё в те времена, когда я выступал за McLaren. Тогда мы довольно часто сюда приезжали. Это удобное место для проведения тестов, ведь здесь много разных конфигураций круга. Прежде всего мы приезжали сюда перед гонкой в Монако и тренировались на более короткой конфигурации кольца, чем та, на которой будем гоняться сейчас.

Кроме того, когда резину нашей команде поставляла компания Michelin, шинные тесты в Ле-Кастелле были обычным делом. Понятно, что мы отлично изучили эту трассу. Приятно было здесь бывать летом, хотя иногда здесь стояла настоящая жара.

Пока не знаю, каких результатов мы добьёмся в Гран При Франции, но надеемся, что сможем выступить на том же уровне, что и в двух предыдущих гонках, если не лучше. На большинстве трасс мы оказывались примерно в районе 11-й или 12-й позиций – думаю, на этот раз будет примерно так же, но пока сложно сказать.

Будем делать всё, что в наших силах, наша задача – добиться, чтобы всё работало нормально, без сбоев, чтобы не было ошибок. В целом сезон для нашей команды складывается более-менее нормально, так что посмотрим, как всё будет сейчас.

Прежде всего, мы должны прибавить в квалификации. Понятно, что на двух предыдущих этапах наши результаты были уже немного лучше, но до этого по субботам мы выглядели неважно. Вполне очевидно, что чем с более дальних позиций вы стартуете, тем сильнее усложняете себе задачу. Но в целом нам бы хотелось добиться улучшений во всех аспектах – речь и о пилотировании, и о работе машины. Продолжим работать в этом направлении и посмотрим, какие результаты сможем показать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости