В Honda удивлены заменами моторов у Mercedes и Ferrari

Тойохару Танабе

Перед стартом этапа в Баку в Mercedes и Ferrari заменили силовые установки на машинах заводских и клиентских команд. Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал, что для него такое решение соперников стало сюрпризом. В свою очередь японские мотористы не стали ставить новые двигатели, поскольку с первыми, использующимися с первого этапа сезона, нет никаких проблем.

Тойохару Танабе: «Мне бы хотелось знать, почему они поставили новые силовые установки в Баку. В сезоне запланированы 23 этапа, поэтому легко посчитать: каждая силовая установка должна пройти семь или восемь Гран При, тогда как в Баку был только шестой. В прошлые годы соперники дольше нас использовали силовые установки, поэтому у меня нет предположений, почему сейчас они поступили иначе.

У нас не возникло серьёзных проблем с первого по шестой этап. Одна неприятность случилась у Пьера Гасли, но если говорить о двигателях внутреннего сгорания, то в первых шести гонках не произошло ничего серьёзного. За последние годы надёжность кардинально улучшилась. С прошлым годом проводить прямые сравнения некорректно, поскольку гонок было гораздо меньше, но по сравнению с 2019-м сейчас нам гораздо комфортнее работать с моторами с точки зрения надёжности и эффективности.

Мы изучим, что произошло с мотором Гасли. Во время гонки возникла небольшая потеря мощности — ничего серьёзного, но для гонщика и команды потеря двух-трёх киловатт кажется огромной.

Сейчас мы лидируем в обоих зачётах, так что наши результаты значительно выросли. Позади треть сезона, а разница – всего несколько очков. Тем не менее, наши текущие позиции улучшают настроение всем в Honda и в команде».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости