Джордж Расселл: Сезон становится жарким

Джордж Расселл

В Williams воодушевлены скоростью машины в Баку, где оба гонщика проходили во вторую часть квалификации, и надеются во Франции продолжить в том же ключе.

Дэйв Робсон, главный инженер: «После двух городских гонок подряд мы отправляемся на впечатляющий автодром Поль-Рикар на юге Франции, где пройдёт 7-й этап чемпионата. Конфигурация и характер трассы совершенно иные по сравнению с Монако и Баку, там широкие зоны вылета и у гонщиков будет возможность атаковать на пределе.

Автодром расположен на высоте 400 м над уровнем моря недалеко от побережья, поэтому там дуют сильные ветра. Длинные прямые отрезки разделены несколькими комплексами, состоящими из техничных поворотов. Медленная секция, которая ведёт к прямой Mistral, довольно узкая, там нужно, чтобы настройки позволяли машине быстро менять направление движения, но чтобы при этом нагрузки на резину не были чрезмерными.

На контрасте с ней от поворота Signes до конца круга идёт более быстрая и техничная секция, где и шины, и гонщики испытывают перегрузки, и чтобы проехать хороший круг в квалификации, там требуется дозировать агрессивность.

Мы рады, что в этот уик-энд за руль возвращается Рой Ниссани, он будет пилотировать машину Джорджа на первой тренировке в пятницу. Как обычно, Рой играет активную роль в нашей программе работы с техникой, он продолжит проверку ряда компонентов машины, которые мы представили в Баку.

Николас на первой тренировке будет работать по аналогичной программе, сочетая подготовку к гонке с испытанием некоторых компонентов. Джордж вернётся за руль во второй сессии в пятницу и сосредоточится на подготовке к гонке».

Джордж Расселл: «С нетерпением жду следующей гонки. На автодроме Поль-Рикар сложная трасса – там много поворотов разных типов, при этом 11-й – самый сложный в календаре, ведь при его прохождении высока нагрузка и на гонщика, и на машину. Но преодолевать его – одно удовольствие. Кроме того, я рад, что впереди три гонки подряд, ведь после этапа во Франции мы отправимся в Австрию, и сезон становится жарким».

Николас Латифи: «Я очень рад, что мы снова гоняемся – по-моему, мы были в отличной форме в Монако и в Баку, и я надеюсь неплохо выступить на Поль-Рикаре, где пройдёт следующая гонка. Эта трасса сильно отличается от тех, где проходили две предыдущие гонки, поэтому мне любопытно, как поведёт себя машина на более традиционном автодроме. Кроме того, это первый из трёх этапов подряд, поэтому я надеюсь на хороший результат, чтобы установить планку для следующих гонок».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости