Болельщики будут допущены на Гран При Великобритании

Британские болельщики радуются победе Льюиса Хэмилтона в Сильверстоуне, 2019 год

Болельщики смогут посетить июльский Гран При Великобритании, хотя власти страны всё-таки продлили действие ограничений на четыре недели, поскольку эпидемиологическая ситуация вновь ухудшается. О том, что для гонки Формулы 1 в Сильверстоуне может быть сделано исключение, мы писали вчера.

В понедельник премьер-министр Борис Джонсон объявил, что локдаун будет отменён не раньше 19 июля, т.е. на следующий день после Гран При.

Тем не менее, на трибуны будет допущено значительное количество зрителей, поскольку Гран При включён в специальную правительственную программу исследований, цель которой – изучить, как сказывается на статистике заболеваемости отмена требований по соблюдению социальной дистанции.

Эта программа стартовала в апреле и в том числе распространяется на ряд крупных спортивных соревнований, в частности, на полуфинальный матч на Кубок Англии по футболу.

Как пишет RaceFans, вчера промоутеры британского этапа чемпионата мира разослали всем, кто уже купил билеты, сообщение, в котором говорится следующее: «Мы сохраняем уверенность, что в 2021 году болельщики вернутся в Сильверстоун на Гран При Великобритании.

Переговоры с Департаментом культуры и спорта, а также с министерством здравоохранения идут в позитивном ключе. Детальную информацию мы вам предоставим, как только её получим».

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости