Норберт Хауг: Я в Феттеле никогда не сомневался

Начало сезона в новой команде Aston Martin получилось для Себастьяна Феттеля довольно трудным, ему потребовалось четыре этапа, чтобы более-менее адаптироваться к непривычной для него машине AMR21 и её особенностям. Но уже с Гран При Монако всё складывается заметно лучше: в Монте-Карло он финишировал пятым, а в Баку провёл гонку просто отлично и поднялся на подиум.

По мнению Норберта Хауга, бывшего руководителя Mercedes Motorsport, ныне сотрудничающего с немецким телевидением в качестве эксперта, после азербайджанского этапа стало очевидно, что Себастьян обрёл прежнюю уверенность в себе. Однако остаются сомнения, сможет ли команда Aston Martin столь же успешно выступить на следующих Гран При, в частности, во Франции.

Норберт Хауг: «Вообще говоря, лично я в Феттеле никогда не сомневался, а его проблемы лишь вызывали у меня недоумение. Но полагаю, что сейчас он развязал последний узел. Как и многие болельщики, я рад, что Себастьян не сдался.

Прекрасно, что он занял 5-е место в Монако и финишировал вторым в Баку, это придаст уверенность и ему, и всей команде Aston Martin. Это абсолютно заслуженные результаты. Впрочем, я бы предостерёг всех от завышенных ожиданий.

У трассы в Ле-Кастелле совсем иные характеристики. Она отличается очень скоростными затяжными поворотами, где машина испытывает иные нагрузки. В теории такие особенности трассы должны подойти AMR21, однако я не думаю, что то соотношение сил, которое мы увидели в Монако и Баку, обязательно сохранится и на Поль-Рикаре».

Текст: . Источник: Sky Deutschland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости