Маттиа Бинотто против заморозки модернизации моторов

Маттиа Бинотто

С 2022 года в Формуле 1 будет заморожена модернизация силовых установок до момента перехода на новый регламент, который должен вступить в силу в 2025 году. Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто считает, что в будущем Формула 1 должна избегать запретов на модернизацию двигателей, поскольку в чемпионате должно поощряться внедрение инноваций.

«Соревновательный дух, вызовы и преодоление технических сложностей заложены в самой природе Формулы 1, – приводит слова Бинотто издание Racingnews365. – Я считаю, что у нас должна быть свободная конкуренция в различных областях. Именно поэтому я, например, категорически против заморозки модернизации двигателей после 2025 года. Конкуренция в этой области должна продолжаться.

Мы должны сами себя спросить: «Можем ли мы найти такую систему, которая поможет обеспечить конвергенцию в долгосрочной перспективе?» Почему нет? Нам всё ещё необходима открытая конкуренция, в которой можно выделить свой проект на фоне соперников.

Я согласен с причиной, по которой моторы будут заморожены в 2022 году, поскольку к этому моменту силовые установки разных производителей будут обладать близкими характеристиками. Мы видим, что моторы уже практически сравнимы, а в следующем году разницы практически не останется, и ей можно будет пренебречь, сосредоточив все усилия на конкуренции в области шасси. В результате это поможет сократить дорогостоящие расходы в тот период, когда нам предстоит думать о концепции совершенно новой силовой установки».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости