Противники гонки в Майами вновь потерпели поражение

В Майами провалилась попытка отозвать трёх депутатов муниципального совета Майами-Гарденс, поддержавших проект строительства на территории этого города трассы Формулы 1.

В официальном заявлении, опубликованном накануне, говорится, что противникам будущего Гран При Майами не удалось собрать достаточное количество подписей, чтобы инициировать отстранение от должности вице-мэра Реджинальда Леона, а также депутатов Роберта Стивенса и Катрины Уилсон.

Процесс сбора подписей начался 10 мая, через месяц с небольшим после того, как на уровне городских властей Майами-Гарденс был взят курс на проведение гонки. Но противники проекта, убежденные, что он нанесёт непоправимый ущерб окружающей среде, постарались добиться отзыва тех политиков, кто поддерживает такие планы, однако для этого было необходимо за календарный месяц собрать подписи не менее 10% избирателей, зарегистрированных в Mайами-Гарденс. Но сделать это не получилось.

Однако, судя по сообщениям местной прессы, активисты движения против проведения гонки не намерены сдаваться и уже обещают предпринять некие следующие шаги.

Текст: . Источник: Miami Herald
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости