Штайнер: Наши гонщики поймут, как мало знали о Формуле 1

Никита Мазепин и Мик Шумахер

Haas – единственная команда в Формуле 1, в которой в этом сезоне выступают два дебютанта. После шести гонок руководитель Гюнтер Штайнер оценил прогресс Мика Шумахера и Никиты Мазепина.

«У каждого из нас всегда есть возможность прибавить, – приводит слова Гюнтера Штайнера издание RaceFans. – Наши гонщики прогрессируют и, как я говорил в начале года, в какой-то момент они осознают, как мало знали о Формуле 1, когда выходили на старт в Бахрейне.

Не сомневаюсь, в Бахрейне они думали, что уже всё знают, но десять гонок спустя скажут: "Ничего себе, почему раньше я так мало знал?" Чем сильнее будет их удивление, тем лучше, поскольку это означает, что они многому научились за эти десять гонок. Они осознают, насколько реальность отличается от того, какой они себе её представляли.

За шесть этапов наши гонщики добились хорошего прогресса. Однако всегда есть возможность прибавить, и я думаю, что им предстоит проделать ещё большой путь. Отсутствие опытного напарника для них обоих является недостатком, из-за которого им сложнее учиться, но они больше узнают самостоятельно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости