В Honda довольны прогрессом Юки Цуноды

Юки Цунода

Главный инженер Honda в команде AlphaTauri Масамицу Мотохаши заявил, что в Баку Пьер Гасли и Юки Цунода добились неплохих результатов благодаря идеальной работе команды...

Масамицу Мотохаши: «С первой тренировки в Баку настройки уже были оптимальными, потом мы просто уточнили детали. В Азербайджане сложная трасса в плане работы с двигателем, но инженеры в Сакуре и в Милтон-Кинс приложили много усилий, чтобы гонщики получили эффективную силовую установку.

Гонщики AlphaTauri показали отличную скорость, AT02 вела себя стабильно, предсказуемо реагируя на изменение настроек. В Баку направление ветра не сильно менялось, но в некоторых поворотах из-за попутного ветра возникали проблемы на торможении. К счастью, таких поворотов было немного.

Юки Цунода впервые выступал в Баку, и в первый день он постарался проехать как можно больше кругов, чтобы запомнить трассу. По ходу тренировок он прогрессировал. Если бы не инцидент в квалификации, он мог стартовать с более высокой позиции.

На старте и на двух последних кругах он потерял несколько позиций, но неплохо работал с силовой установкой в трафике. В Баку тоже городская трасса, но там нужно иначе работать с настройками, чем в Монако, а Юки отлично со всем справился. Важно оптимально расходовать энергию, ведь возможность обогнать есть не только на длинной прямой, но и во втором и третьем повороте. Я сообщил ему об этом, и он правильно отреагировал. Во время поединка с Ландо Норрисом он ни разу не ошибся.

Юки добился прогресса по сравнению с первой гонкой. Он много работал в межсезонье, но финишировать в столь сложной гонке сражаясь с соперниками – это совершенно другое».

Текст: . Источник: AS-Web
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости