Хилл: В Red Bull готовы воспользоваться любым шансом

Серхио Перес и Льюис Хэмилтон

В подкасте F1 Nation чемпион мира 1996 года Деймон Хилл говорил о соперничестве Red Bull Racing с Mercedes и прогрессе Серхио Переса.

Деймон Хилл: «Серхио Перес постоянно прогрессирует и выступает всё лучше. Он чувствует больше уверенности, а команда помогает ему в этом. Ему потребовалось время, чтобы освоиться с новой машиной и командой. Когда он в отличной форме, то он очень быстр, особенно в гонке. Серхио не такой, как некоторые гонщики, способные только хорошо квалифицироваться. Пожалуй, Валттери Боттас – из тех, кто быстр в квалификациях, но уступает в гонках.

Перес – опытный и очень быстрый гонщик, он всегда спокоен за рулём. В Баку он ни разу не ошибся – было видно, что Льюис не знал, как его опередить. Он постоянно жаловался по радио, что на среднем секторе не может ехать в темпе Red Bull Racing. Теперь у Mercedes появились соперники, и команда знает, что придётся приложить усилия, чтобы остаться впереди. В Баку Red Bull Racing продемонстрировали отличную скорость, а у Mercedes снова возникли проблемы с прогревом резины.

Я предполагаю, что в Брэкли уже направили все ресурсы на подготовку к следующему сезону и не столь активно занимаются этой машиной, как следовало бы. Чтобы сохранить шансы на титул, им придётся вести войну на два фронта: готовиться к переменам в правилах в следующем году и пытаться добиться прогресса в текущем сезоне. В Red Bull Racing готовы воспользоваться любым шансом. Они знают, что если Mercedes хотя бы немного сдадут, то смогут отобрать у них титул».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости