Кристиан Клин: Макс бросил Льюису серьёзный вызов

Льюис Хэмилтон

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Клин прокомметировал выступление лидеров чемпионата в Баку...

«Льюис совершил пит-стоп в конце 11 круга, а когда машину обслужили, ему пришлось ждать, пока по пит-лейн проедет Пьер Гасли – это один из ключевых факторов его гонки», - заявил Кристиан Клин в эфире программы Sport and talk from Hangar-7.

Спустя круг на пит-стоп свернул Макс Ферстаппен – и вернулся на трассу уже впереди своего соперника в борьбе за титул. Однако на 47 круге Макс разбил машину из-за проблем с задним левым колесом, и гонку остановили красными флагами.

«Здорово, что после аварии Макса всё равно дали рестарт, хотя до финиша оставалось всего два круга, – продолжил Кристиан Клин. – Это было отличное шоу для болельщиков.

Инцидент Льюиса в первом повороте – техническая ошибка. Он неправильно использовал так называемую «волшебную кнопку», которая перед стартом смещает баланс тормозов вперёд, чтобы они нагрелись и дополнительно прогрели передние шины с внутренней стороны, и те лучше держали трассу на старте. Если затем не изменить настройки и оставить баланс тормозов на 80-90% на передних колесах, они сразу же заблокируются. Льюис признал ошибку.

По-моему, Хэмилтон впервые полностью выложился. Макс Ферстаппен бросил ему серьёзный вызов. Они оба выступают на пределе, и это здорово для болельщиков.

Результат гонки в Баку мог повлиять на расстановку сил в личном зачёте: если бы Ферстаппен выиграл гонку и заработал очки за быстрый круг, но из-за инцидентов с обоими гонщиками их позиции в личном зачете не изменились».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости