Маттиа Бинотто: Сейчас команда лучше понимает SF21

Маттиа Бинотто

Шарль Леклер стартовал с поула в Баку, но финишировал за пределами первой тройки. Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто отметил, что в команде рассчитывали на большее, но к позитивным итогам уик-энда можно отнести тот факт, что сейчас инженеры лучше понимают особенности машины SF21, чем в начале сезона.

Маттиа Бинотто: «Команда провела не лучшую гонку — после квалификации мы ждали большего. Гонка получилась сложной, во многих областях наша работа была далека от идеальной. Результат такой, какой есть, и теперь мы должны сделать выводы из полученных уроков. Очевидно, что есть области, в которых необходимо прибавить.

Нет сомнений, что две команды сильнее нас. Здорово, что мы завоевали поулы в Монако и в Баку. Команда прогрессирует благодаря тому, что всё лучше узнаёт машину. Нам удаётся добиваться от SF21 большего, чем в начале сезона, и мы планируем подготовить небольшие доработки. Команда понимает свои возможности, но, повторюсь, после квалификации мы надеялись на более высокий темп в гонке.

В целом, хороший уик-энд — мы уезжаем с высоко поднятой головой и должны сохранять позитивный настрой. Два поула подряд доказывают прогресс команды. Мы поднялись на третье место в Кубке конструкторов, и хотя наше преимущество составляет всего два очка, это тоже говорит о прогрессе. Как я сказал, хороший уик-энд, но мы должны извлечь уроки.

Впереди три гонки подряд. Команда продолжит сохранять концентрацию и позитивный настрой, мы постараемся добиться большего».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости