Мазепин: Тормоза перегревались из-за ошибочных настроек

Никита Мазепин

Никита Мазепин финишировал четырнадцатым в Баку, что стало для него лучшим результатом в Формуле 1, но пилот Haas недоволен тем, как сложилась гонка. Никита рассказал, что из-за ошибочных настроек ему всю дистанцию приходилось бороться с перегревом тормозов.

Никита Мазепин: «К сожалению, с самого начала гонки мне пришлось следить за тормозами – они перегревались. Мы хотели поэкспериментировать с балансом тормозов, сместив его вперёд, но в результате резина легко блокировалась. Я был не в восторге от предложенных изменений настроек, но мне пришлось их оставить – команда хотела их проверить.

Мне повезло избежать контакта со стеной – машиной было невероятно трудно управлять из-за перегрева тормозов. Соперники смогли справиться с этой проблемой, но, к сожалению, не мы.

Тем не менее, команда прогрессирует, и я надеюсь, что мы сможем добиться большего в ближайшие уик-энды. В Монако и Баку получились сумасшедшие гонки, но, на мой взгляд, мы отлично справились.

Небольшие проблемы остаются, но нам удалось заложить фундамент для дальнейшей работы. Полагаю, на этапе во Франции можно ожидать меньше сюрпризов, но посмотрим как всё сложится».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости