Джордж Расселл: Возникли проблемы с коробкой передач

В Williams неудачно провели гонку в Баку, Джордж Расселл сошёл перед рестартом, а Николас Латифи получил штраф…

Дейв Робсон, главный инженер: «Гонка получилась напряженной, на следующей неделе нам многое предстоит проанализировать. Гонки в Баку часто оказываются непредсказуемыми – так было и на этот раз. К сожалению, Джордж не смог выйти на рестарт из-за проблемы, которая, как мы полагаем, связана с коробкой передач, а ошибка команды в общении с Николасом привела к штрафу.

С Джорджем мы решили попробовать альтернативную стратегию, но на шинах Hard ему не хватило темпа, хотя машина работала достаточно хорошо. Сменив резину во время первого выезда автомобиля безопасности, он оказался в более выгодном положении относительно тех, кто ехал впереди на изношенных шинах, но второй выезд автомобиля безопасности и последовавшая за ним приостановка гонки дали гонщикам возможность сменить резину перед финальным спринтом на два круга до клетчатого флага».

Джордж Расселл: «К сожалению, из-за проблем с коробкой передач я был вынужден сойти перед рестартом гонки. Мы долго ждали, когда объявят рестарт, и я был очень разочарован, когда машина неожиданно потеряла скорость. Этого не должно было случиться, но таковы гонки. Мы разберёмся и найдём причину».

Николас Латифи: «Почти всю гонку я провёл в одиночестве. До красного флага мы исходили из стратегии одного пит-стопа, и мне удавалось эффективно работать с резиной, но результата добиться не удалось. Очевидно, что при коммуникации мы могли сработать лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости