Мазепин: Нам помогли проблемы у других гонщиков

Никита Мазепин

В Баку в Haas F1 воспользовались проблемами у соперников и добились лучшего результата в сезоне...

Мик Шумахер (13-й): «Сегодня всем пришлось нелегко. Деградация шин оказалась сильнее, чем мы прогнозировали. На дополнительном пит-стопе я перешёл на Soft, и всё шло хорошо, но затем гонку остановили красными флагами. Мы были близки к тому, чтобы заработать очки. В подобных гонках надо использовать шанс и оставаться на трассе. Нам это удалось, мы боролись и уже видим свет в конце тоннеля».

Никита Мазепин (14-й): «В целом, неплохая гонка. Немного жаль, что из-за некоторых моментов я откатился назад, но у нас был неплохой темп. Мы кое с чем экспериментировали, потому что с начала гонки я должен был беречь тормоза – они перегревались. Пришлось изменить баланс тормозов, но из-за этого я блокировал колёса. Я едва не врезался в стену и потерял много времени.

Сначала гонка была монотонной, разгоны чередовались с торможениями, а затем внезапно стало интересно. Я немного расстроен, что пропустил напарника на главной прямой. Что сделано, то сделано, но я думаю, что мы добились неплохих результатов. Впрочем, справедливо сказать, что в этом нам помогли проблемы у других гонщиков. В целом, всё позитивно».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Интересная гонка в некоторых моментах или даже во всём. В конце концов, это наш лучший в сезоне результат, так что я очень рад за всех. В нашей ситуации очень сложно добиться такого результата. Но это стало возможным только благодаря напряженной работе всей команды. Что касается инцидента на главной прямой, мы во всём разобрались и всё прояснили. Возникло недопонимание, но у нас всё в порядке, и мы двигаемся дальше».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости