Сайнс: Я заблокировал тормоза, это была моя ошибка

Пит-стоп Карлоса Сайнса по ходу Гран При Азербайджана

Карлос Сайнс финишировал 8-м в Гран При Азербайджана, но для испанского гонщика Ferrari всё могло закончиться намного хуже. Когда он вернулся после пит-стопа, не успев нормально прогреть резину, то не удержал машину на трассе и вылетел в зону безопасности. Машину он не повредил, но гонка уже была испорчена.

Карлос Сайнс: «В стену я не врезался, когда вылетел с трассы, и машину не разбил, но был близок к этому. Когда шины были ещё холодными, я заблокировал тормоза, это была моя ошибка. Я оказался в зоне вылета, откуда пришлось выезжать, включив заднюю передачу, и этот момент испортил мне всю гонку.

День был трудный, на рестартах шины были не до конца прогреты, передние колёса часто блокировались, и это мне дорого обошлось. Но что было, то было, и теперь на базе команды вместе с инженерами предстоит разобраться в причинах этого. Но на первых кругах после рестарта мне должно быть комфортнее пилотировать, шины должны работать более эффективно.

В целом машина способна на хороший темп, и когда трасса передо мной была свободна, я ехал довольно быстро, это позитивный момент. Хотя уик-энд, конечно, сложился не лучшим образом. В квалификации мне не повезло, но сегодня я в основном сам виноват.

Но я знаю, над чем надо работать, и не сомневаюсь, что в следующих гонках мы постараемся показать более высокие результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости