Макс Ферстаппен: Могла быть лёгкая победа

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен лидировал в Баку, но на 47-м круге взорвалась шина, и он врезался в стену. Гонщик Red Bull Racing сохранил лидерство в личном зачёте, поскольку Льюис Хэмилтон, занимавший вторую позицию, ошибся на рестарте и не заработал очки. После финиша Макс прокомментировал итоги дня.

Макс Ферстаппен: «Конечно, я очень разочарован. Я сошёл из-за взрыва шины незадолго до финиша. Очень жаль… Иногда ты можешь ненавидеть этот спорт, но через несколько часов я буду в порядке!

До схода день складывался отлично, машина была быстра, я контролировал отрывы от соперников позади и вполне комфортно лидировал. Конечно, в Формуле 1 нет никаких гарантий, но это могла быть лёгкая победа.

Жаль ещё и потому, что мы упустили возможность оторваться в личном зачёте. Мы прекрасно понимаем, что на обычных трассах Mercedes будут очень сильны, именно поэтому жаль, что не удалось создать от них больший отрыв. В конце нам повезло, что на рестарте Льюис проехал прямо, поэтому я продолжаю лидировать в чемпионате, но не так я этого хотел. Я хотел увеличить отрыв, выиграв гонку.

Серхио победил, и я очень рад за него. Мы должны были завоевать победный дубль, но, в любом случае, приятно видеть победу Серхио. Он отличный напарник, он великолепно провёл гонку и делает всё, что должен делать. Здорово, что он одержал победу».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости