Ландо Норрис: Пятое место – наш максимум

Гран При Азербайджана. Гонщики McLaren

В Баку McLaren заработала очки двумя машинами, но опустилась на четвертое место в Кубке конструкторов, пропустив Ferrari...

Ландо Норрис (5-й): «Пятое место – хороший результат. Гораздо лучше, чем я мог предполагать после неудачного первого круга. Гонка выдалась непростой, обгонять оказалось сложнее, чем я рассчитывал, но у меня всё-таки получилось финишировать пятым и заработать много очков. Конечно, было бы здорово оказаться на месте Себастьяна Феттеля или Пьера Гасли, но они оба здорово провели гонку и были очень быстры, мои им поздравления! Пятое место стало нашим максимумом.

На заключительном рестарте я опередил Льюиса Хэмилтона, поскольку он оказался за пределами трассы, а следом прошёл Юки Цуноду. Я пытался атаковать Шарля Леклера, но он оборонялся довольно агрессивно, мне не удалось провести обгон. В этот уик-энд Ferrari и AlphaTauri были быстрее нас, так что результат можно считать минимизацией потерь – особенно по отношению к Ferrari, нашим главным соперникам в Кубке Конструкторов. Мы чисто провели гонку, не допустили ошибок, это очень хорошо.

Приятно, что Даниэль тоже финишировал в призовой десятке, но Ferrari заработали больше очков и теперь впереди в борьбе за третье место в Кубке Конструкторов. Впрочем, до конца сезона еще далеко, постараемся опередить Ferrari в следующих гонках».

Даниэль Риккардо (9-й): «Приятно заработать пару очков, это всё-таки лучше, чем ничего! Гонка прошла в целом неплохо, мы сумели избежать контакта с барьерами. На заключительном рестарте борьба была предельно острой, но хорошо, что обе машины McLaren финишировали в призовой десятке. С нетерпением жду следующих трех этапов подряд и продолжения борьбы на традиционных автодромах, где гораздо больше места! Обычно уличные трассы нравятся мне за то, что не прощают ошибок, но сейчас я предпочел бы больше пространства!

За три круга до финиша я уже ехал девятым, так что для меня рестарт стал еще одним шансом отыграть одну или несколько позиций. Если бы я лидировал в гонке с преимуществом в двадцать секунд, я бы не обрадовался рестарту, но в моей сегодняшней ситуации он сделал концовку гонки более захватывающей. Борьба была острой, но мне понравилось!»

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости