Серхио Перес: Это фантастический день!

Серхио Перес, победитель Гран При Азербайджана

Серхио Перес одержал неожиданную победу в Гран При Азербайджана, признав, что по ходу гонки он был близок к сходу с дистанции.

Серхио Перес: «Я так счастлив! Гонки в Баку обычно бывают довольно безумными, но прежде всего я должен сказать, что мне очень жаль Макса Ферстаппена, ведь он прекрасно проводил гонку, и для команды было бы невероятно здорово, если бы мы завоевали победный дубль.

В любом случае, для нас это фантастический день! Мы были близки к тому, чтобы сойти с дистанции, но нам всё-таки повезло, машина дотянула до финиша. Хотя мне пришлось очень непросто.

По ходу всей гонки Льюис Хэмилтон ехал в очень хорошем темпе, а наш пит-стоп тоже был не самым быстрым, как и у Mercedes, поэтому после того, как я вернулся на трассу, позже него поменяв шины, он оказался довольно близко. А вообще он прессинговал меня с самого начала гонки.

На рестарте я тронулся с места не лучшим образом, но когда его машина поравнялась с моей, я сразу понял, что он не сможет вписаться в 1-й поворот. Я затормозил как можно позже, он поступил так же, но у меня всё получилось, как надо, а у него нет. Конечно, сегодняшняя победа добавит уверенности и мне, и всей нашей команде!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости