40 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо неудачно провёл квалификацию и стартует только 13-м, но рассчитывает побороться за очки на трассе, где он уже побеждал...

Даниэль Риккардо: «Разумеется, никогда не хочется, чтобы квалификация закончилась аварией, но, тем не менее, я чувствую, что работа, которую мы ведём вместе с командой, в некоторых областях уже приносит определённые плоды.

Но я понимаю, что этот процесс ещё будет продолжаться, и всё-таки считаю, что какие-то позитивные моменты по ходу уик-энда были, и сегодня у меня будет 51 круг, чтобы это в какой-то степени подтвердить.

По ходу гонки многое может произойти, пример этого – Гран При Азербайджана 2017 года, в котором я одержал победу. Важно избежать неприятностей, и будем считать, что свою долю этого я уже получил, врезавшись вчера в барьер.

При старте с 13-й позиции мы можем свободно выбирать резину, так что первоочередная задача – нормально стартовать и постараться не упустить ни одной возможности пробиться вперёд. Впрочем, в отличие от Монако, где всё зависит от стартовой позиции, это не та гонка, которую можно выиграть на первом круге. В Баку, если у тебя быстрая машина, лучше проявлять терпение. Безусловно, я верю, что наш потенциал выше, чем 13-е место.

У машины McLaren свои особенности, в том числе это касается её поведения на торможениях, и я всё ещё стараюсь научиться использовать их максимально эффективно. Понятно, что я пытался сделать это вчера, но не получилось. Я по-прежнему чувствую, что не до конца привык к этим тормозам, значит, надо продолжать учиться и работать над нюансами».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости