45 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

Ландо Норрис потерял три позиции из-за штрафа и стартует только девятым, но надеется отыграться в гонке...

Ландо Норрис: «В целом мы хорошо сработали в квалификации, я выжал из машины всё, на что она способна. Да, было непросто, мы сами создали себе повышенный прессинг в первой сессии, но когда я всё-таки проехал круг, результат оказался очень неплохим. В финале первую попытку я проехал на прикатанном комплекте шин, рассчитывая, что вторую проведу на свежем, но этот план не сработал из-за красных флагов. Тем не менее, мы можем быть довольны. Жаль, моя ошибка под красными флагами стоила мне трёх позиций, но постараюсь отыграться по ходу гонки.

Когда случилась та ошибка в квалификации, я мчался по прямой на огромной скорости, а до въезда на пит-лейн оставалось совсем немного. Требовалось быстро принять решение, и я среагировал неверно. Я спросил команду, как мне поступить, но когда они ответили: «Заезжай в боксы», - я уже промчался мимо. Это была моя ошибка, я сделал выводы, нужно двигаться дальше.

Я стартую с девятого места, но по чистой скорости мы явно быстрее некоторых соперников впереди. В квалификации мы вполне могли бороться за третье или четвертое места, наша машина достаточно быстра и на длинной дистанции – надеюсь, у меня получится отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости