65 минут до старта: Комментарий Джорджа Расселла

Джордж Расселл при удачном стечении обстоятельств надеется побороться за очки в Баку...

Джордж Расселл: «Конечно, я надеюсь, что у нас будут возможности улучшить позицию, тем более, мы видели, как легко на этой трассе допустить ошибки, так что наверняка будут автомобили безопасности, и даже красные флаги не исключены.

В общем, мы в неплохом положении, ведь у нас два свежих комплекта резины Hard – кстати, столько же у Mercedes и AlphaTauri. В случае каких-то происшествий, если на трассе появится автомобиль безопасности или будет введён режим виртуального сейфти-кара, это будет нам на руку.

Если говорить о темпе, то мы уступаем Alfa Romeo три или четыре десятых, так что терять нам особо нечего, и приходится надеяться только на какие-то происшествия – надо быть готовыми в полной мере воспользоваться любой ситуацией.

Мой подход остаётся прежним, постараюсь избегать ошибок, не допускать аварий, тем более, на городских трассах не стоит идти на излишний риск. И всё-таки буду стремиться ехать настолько быстро, насколько это возможно, при этом держаться в стороне от стен.

На прямых машина Williams едет достаточно быстро, а здесь очень длинная прямая, так что слипстрим и система DRS здесь работают весьма эффективно. За пределами старт-финишной прямой нам придётся уже сложнее, но всё-таки мы в относительно неплохой форме».

пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости