90 минут до старта: Комментарий Карлоса Сайнса

Карлос Сайнс стартует пятым и надеется побороться за подиум...

Карлос Сайнс: «После вчерашней аварии в квалификации мы заменили все возможные детали и считаем, что с машиной всё в порядке, поскольку удар получился несильным. Мы не думали, что есть какие-то серьёзные повреждения, но из соображений предосторожности заменили все те детали, которые могли заменить без штрафа.

В квалификации машина была быстра, но она постоянно прерывалась красными флагами и из-за этого получилась сложной. В гонке нам придётся ещё сложнее. На одном быстром круге у машины достаточно скорости, чтобы завоевать поул, что и продемонстрировал Шарль, но первый отрезок гонки на Soft будет непростым для нас. Вероятно, на первых кругах у нас возникнет больше проблем, чем у соперников, но я надеюсь, что удастся избежать серьёзной деградации шин.

Мы не ожидали, что окажемся настолько быстры на этой трассе, но оказалось, что машина так же быстра, как и в Монако. Благодаря эффективности машины в медленных поворотах, мы можем снижать прижимную силу, чтобы повысить скорость на прямых и благодаря этому ехать более-менее в темпе остальных. Посмотрим, удастся ли сегодня побороться за победу, но будет здорово для всей команды, если удастся финишировать первыми.

На трассе в Баку нужно аккуратно действовать на первом круге, поскольку вероятность потерять позиции гораздо выше, чем отыграть. При этом для моей гонки важно как можно быстрее опередить Пьера Гасли и попытаться ехать вплотную за первой тройкой. Так что я постараюсь обогнать Гасли, но при этом буду учитывать, что гонка длинная».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости