Фернандо Алонсо: Впервые в Баку я прошёл в финал

Фернандо Алонсо

Только одному из гонщиков Alpine F1 удалось пройти в финал квалификации в Баку, но из-за красных флагов он не смог показать, на что способна машина. Теперь в команде надеются отыграться в гонке.

Фернандо Алонсо (9-й): «Немного хаотичная квалификация, и было сложно войти в ритм. К сожалению, мы не смогли показать, на что способна машина – каждый раз после перехода на свежие шины появлялись красные флаги. Впрочем, ситуация одинаковая для всех, надо сосредоточиться на позитивных моментах. Я впервые на этой трассе прошёл в финал квалификации – это плюс. Посмотрим, что нас ждёт завтра».

Эстебан Окон (12-й): «Очевидно, что это не наша квалификация. В первой части всё шло хорошо, а во второй было много инцидентов. В первой попытке мне помешали в третьем повороте – и я задел стену. Во второй попытке появились красные флаги, не позволив мне проехать ещё один быстрый круг. Сегодня машина позволяла попасть в десятку – постараемся сделать это завтра. С нетерпением жду гонку – в Баку она всегда получается сумасшедшей».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Из-за многочисленных красных флагов было сложно войти в ритм, мы не использовали все свои возможности. Фернандо было комфортно за рулём, и здорово, что он прошёл в десятку. Но мы могли лучше проехать финальные круги.

Утром Эстебан добился прогресса, но нам не повезло из-за красных флагов – и ему пришлось за это расплачиваться. На этой трассе события могут развиваться по непредсказуемому сценарию, но завтра мы постараемся выступить как можно лучше. Мы знаем, что у нас неплохой темп – надо сосредоточиться на гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости