Серхио Перес: Моя цель – подняться на подиум

Серхио Перес

Гонщики Red Bull Racing недовольны итогами квалификации, в которой рассчитывали на более высокие результаты...

Макс Ферстаппен (3-й): «Я недоволен. Машина была быстра весь уик-энд, мы могли побороться за поул. Квалификация получилась хаотичной из-за инцидентов, а красные флаги в конце сессии всем помешали прибавить, но что есть, то есть. Сегодня нам не повезло.

Конечно, хотелось бы стартовать с более высокой позиции, но третье место – неплохой результат. Мы знаем, что у нас хорошая машина, ещё ничего не потеряно, нам есть за что побороться. Квалификация показала, что на этой трассе может произойти что угодно. Надеюсь хорошо стартовать, а затем прессинговать соперников. В тройке лучших – гонщики из трёх разных команд, так что впереди интересная в плане стратегии гонка. Важно сохранить шины в рабочем состоянии. У нас неплохие позиции – посмотрим, что получится».

Серхио Перес (7-й): «Я очень расстроен итогами дня, ведь в этот уик-энд мы показали, что машина быстра, а сегодня в решающий момент мне не удалось проехать хороший круг. Мы рассчитывали на большее, была возможность добиться более высокого результата, но как есть, так есть.

В первой попытке в финале я заблокировал колёса на входе в четвёртый поворот, а на оставшейся части круга пытался отыграть потерянное время. Во второй попытке я мог проехать быстрее, но появились красные флаги из-за инцидента с Юки и Карлосом – на этом всё закончилось. Не помню, чтобы было так много красных флагов в одной квалификации, но главное – гонка, а на этой трассе может произойти что угодно.

В этот уик-энд было много положительных моментов: мы показали хороший темп в каждой сессии и стабильно прогрессировали, так что можем быть довольны. Завтра длинная гонка, и нам есть за что побороться, так что надо сосредоточиться на работе и добиться отличных результатов. У нас великолепная машина, моя цель – подняться на подиум».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости