Маттиа Бинотто: Сегодня мы подтвердили свою скорость

Шарль Леклер

Маттиа Бинотто считает поул Шарля Леклера в Баку подтверждением скорости Ferrari, показанной две недели назад в Монако. По словам руководителя Скудерии, до начала этапа в команде не рассчитывали на такие результаты, но теперь постараются удержать лидерство в гонке.

Маттиа Бинотто: «Здорово, что сегодня нам удалось подтвердить скорость, которая была у нас в Монако. Здесь тоже городская трасса, но она отличается от Монако – другие условия, достаточно сильный ветер и очень длинная прямая.

Для нас важно показать высокую скорость в Баку. Команда в хорошей форме, гонщики прогрессируют – мы добились отличного результата. Шарль и Карлос выступили уверенно. Карлос ехал с улучшением своего времени, когда разбил машину. Жаль, что так произошло, ведь результат мог быть лучше.

До приезда в Баку мы не ожидали, что окажемся настолько быстры, но в пятницу машина отлично себя проявила. Мы очень довольны, и эти результаты показывают, что команда может преуспеть в будущем.

У нас есть все составляющие, чтобы сильно выступить завтра. Гонка есть гонка, и как мы знаем, в Баку нужно дождаться финальных результатов, поскольку могут произойти любые неожиданности. В любом случае, наша машина быстра и в квалификации, и на длинной дистанции.

Впереди очень длинная гонка, результаты которой невозможно предсказать после первого же круга – не исключены как выезды автомобиля безопасности, так и красные флаги. Нужно сохранять концентрацию».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости