Никита Мазепин: Я перестарался и очень разочарован

Никита Мазепин

Мик Шумахер и Никита Мазепин показали 17 и 18-е время в квалификации Гран При Азербайджана. Оба гонщика признали, что могли проехать быстрее, если бы не ошибки в решающей попытке.

Мик Шумахер (17-й): «В квалификации часто появлялись красные флаги и много всего произошло. Состояние трассы немного изменились. С одной стороны, это было ожидаемо, но меня удивило. Мне удалось выехать на попытку в подходящий момент, но на последнем быстром круге я ошибся в пятом повороте и потерял немного времени.

В целом, мы максимально использовали возможности, и теперь важно сосредоточиться на завтрашней гонке. Квалификация получилась богатой на события, в гонке тоже многое может произойти».

Никита Мазепин (18-й): «Я ещё не был так разочарован своим выступлением с начала карьеры в Формуле 1. Весь уик-энд у меня была высокая скорость, поэтому очень обидно допустить ошибку на быстром круге, когда шины в оптимальном состоянии.

За годы карьеры я привык, что разница в одну десятую отделяет тебя от поула, поэтому сейчас я не могу мысленно перестроиться, чтобы спокойно проезжать круги. Очевидно, что мы далеки от борьбы за первые места, но я всё равно стараюсь выкладываться на 101%, и сегодня перестарался. Я очень разочарован».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Наши гонщики провели ещё одну сессию, в которой многому научились. Квалификация получилась захватывающей. Хорошая новость в том, что мы избежали аварий, которых по ходу сессии было довольно много.

На этой трассе можно многому научиться – например, как использовать слип-стрим. Думаю, они многому научились за короткий промежуток времени. Надеюсь, всё это поможет им в будущем.

В остальном, сегодня мы добились максимума, и обе машины остались целы. Впереди гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости