Зайдль: Риккардо сделал заметный шаг вперёд

Даниэль Риккардо в боксах McLaren в Баку, фото пресс-службы McLaren

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль в целом достаточно оптимистично оценивает шансы перед главными событиями гоночного уик-энда в Баку, и особенно он отметил прогресс Даниэля Риккардо.

Андреас Зайдль: «На этой трассе не только гонщикам, но и инженерам команд приходится решать сложные задачи. Они должны правильно выбрать углы атаки крыльев, а также определиться с выбором резины, ведь и для мягких шин, и для шин Medium характерен высокий уровень деградации. На тренировках мы собрали немало информации, и теперь надо постараться как можно лучше подготовиться, чтобы к квалификации и гонке быть в хорошей форме.

Перед этим этапом чемпионата мы решили поменять двигатели на обеих машинах, решение было принято вместе с мотористами Mercedes. Как известно, на весь сезон на каждую машину выделяется три силовые установки, и перед гонками на трассах, где результат зависит от мощности, имеет смысл поменять двигатель, ведь на Baku City Circuit с её длинной прямой этот фактор имеет большое значение.

В целом наши дела пока складываются неплохо, хотя кое-какие сложности всё-таки есть. На этой трассе очень впечатляюще выглядит Ferrari, особенно на медленных секциях круга, что неудивительно, но надеемся, что мы, как обычно, сможем прибавить к квалификации. Тем более, мы видим, что Даниэлю Риккардо вместе с командой удалось добиться прогресса, сделать неплохой шаг вперёд, хотя это не всегда очевидно по результатам.

Позиции, которые он занимает, не дают полного представления о том, как он работает, но он уже намного ближе к Ландо Норрису. Хотя понятно, что впереди ещё много работы, но он однозначно движется в нужном направлении и уже пилотирует более уверенно.

Ожидаю, что в этот уик-энд нам предстоит серьёзное сражение с Ferrari, но и AlphaTauri выглядит достаточно неплохо. Впрочем, наша задача в том, чтобы сосредоточиться на решении собственных задач и в полной мере раскрыть потенциал машины. Будем надеяться, что Ландо и Даниэль смогут бороться за достаточно высокие позиции и заработают очки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости