В Шпильберге обсуждали варианты проведения второй гонки

В этом году из-за отмены Гран При Канады на трассе Red Bull в Шпильберге вновь пройдут два этапа. В руководстве Формулы 1 были озабочены тем, что гонки получатся очень похожими, а это вызовет критику и снизит рейтинги. В прошлом году помог дождь – квалификация второго Гран При прошла на влажной трассе, что повлияло на расстановку сил и добавило интриги, но надеяться на погоду нельзя, поэтому рассматривались разные варианты.

Было предложение провести на одном из двух этапов спринтерскую гонку, но против этого возразили организаторы этапа в Сильверстоуне, дорого заплатившие за то, что именно их Гран При впервые в истории пройдёт в формате со спринтерской гонкой.

Рассматривалась возможность проведения второй гонки в обратном направлении, но пришлось бы изменить конфигурацию и зоны вылетов в первом и третьем поворотах, что стоило бы Red Bull от пяти до восьми миллионов евро. Но даже при лучшей подготовке это невозможно сделать за четыре дня между двумя Гран При.

Был вариант продлить участок между 1 и 3 поворотами до старой части Остеррайхринга – это можно было бы сделать заранее, но возразили соседи. Некоторые жилые дома оказались бы рядом с трассой и оказалось бы невозможно соблюдать ограничение по шуму.

В результате было решено, что на второй этап в Pirelli просто привезут более мягкие шины – как в прошлом году придумали в Сильверстоуне для второго этапа. Но в командах считают, что шины С5 для Шпильберга не подходят – они слишком мягкие, с ними просто не будут работать, так что фактически составы на двух этапах в Штирии будут одинаковыми.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости