Николас Латифи: Мотор перегрелся

Николас Латифи

В Williams объяснили, что произошло во второй тренировке, когда машина Николаса Латифи остановилась на трассе, вызвав появление красных флагов...

Дэйв Робсон, главный инженер: «Сложный день. На столь длинной трассе не так просто проехать хороший круг. В первой тренировке всё прошло неплохо, а во второй сессии мы потеряли много времени, пока работали с машиной Николаса: после его выезда в зону безопасности включились защитные системы силовой установки. К сожалению, Николас не смог вернуться на трассу достаточно быстро, чтобы двигатель не успел перегреться, поэтому сработала система защиты силовой установки, препятствующая её повреждению.

У Джорджа всё прошло лучше, но его машине не хватало скорости как с полными, так и с пустыми баками. Тем не менее, мы выполнили большую часть работы и знаем, что сможем улучшить время, ведь здесь не стоит атаковать слишком рано.

На столь длинной трассе шины испытывают большую нагрузку, особенно при высокой температуре, так что мы не можем позволить себе ошибок в квалификации. Завтра возможны инциденты, и есть вероятность, что не все гонщики смогут показать свою скорость в первой части квалификации. Гонка может быть интересной, и в ней возможны разные варианты стратегии».

Джордж Расселл (17-й): «Сложный день. Скорость соперников превзошла наши ожидания, но если хорошо поработать и подобрать верные настройки, мы сможем прибавить. Я не атаковал, ведь это только тренировка – надо было проехать много кругов и войти в ритм. Надеюсь, что завтра в решающий момент я проеду так, как надо. Моя цель – пройти во вторую часть квалификации – по-моему, это возможно. Главное – впереди интересная гонка».

Николас Латифи (20-й): «Во второй тренировке я пропускал кого-то из соперников, а затем не смог повернуть влево, чтобы вернуться на трассу. Пока я пытался задним ходом выехать из зоны безопасности, двигатель перегрелся и сработала система безопасности. Силовая установка отключилась, к сожалению, на этом сессия для меня закончилась.

Никогда не хочется терять время в тренировке, особенно на городской трассе, но мы постараемся по максимуму использовать то, что у нас есть. Наша цель – пройти во вторую часть квалификации, но сначала посмотрим, какие позиции мы займём в третьей тренировке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости