Мику Шумахеру помешали проблемы с двигателем

Мик Шумахер

Во второй тренировке Гран При Азербайджана Никита Мазепин показал восемнадцатое время, на полсекунды опередив напарника Мика Шумахера. Перед началом свободных заездов оба гонщика Haas получили новую силовую установку, но на машине Мика с ней возникли проблемы, поэтому не исключено, что в субботу Шумахеру вернут старый двигатель.

Никита Мазепин (18-й): «Мне понравился сегодняшний день, мы в хорошей форме. Команда сделала несколько важных шагов вперёд. Хотя наша машина не очень быстра как на трассах, требующих высокую прижимную силу, так и на трассах, требующих низкую, прогресс с точки зрения настроек обнадёживает. Очевидно, что предстоит ещё многое сделать, но сегодня всё сложилось по плану.

На длинной серии кругов шины перегревались, что стало серьёзной проблемой – не только для нас, но и для соперников. На трассе очень низкое сцепление, из-за чего асфальт просто перегревает шины – к этому нужно просто привыкнуть после этапов в Монако и Барселоне. Тем не менее, скорость на длинной серии сегодня была нашей сильной стороной.

Учитывая пятничные результаты, я не думаю, что мы добьёмся более высоких результатов в гонке, но кто знает, может, квалификация и гонка принесут некоторые сюрпризы».

Мик Шумахер (19-й): «С утра трасса была довольно пыльной, и в первой сессии её не удалось как следует почистить. После квалификации Формулы 2 во второй тренировке асфальт стал чище, но, к сожалению, не удалось проехать столько кругов, сколько хотелось.

У меня возникли некоторые проблемы, но я всё равно смог проехать один быстрый круг на шинах С5 и один или два круга с полным баком. Вероятно, придётся поменять двигатель, вернувшись к прошлой силовой установке. Мы во всём разберёмся, и я надеюсь, что завтра всё будет в порядке.

В общем, нам есть чему поучиться, но команда уже немало сделала, и теперь важно сложить вместе все элементы пазла, чтобы хорошо провести третью тренировку и квалификацию».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В Баку всегда сложно начинать – в первой сессии уик-энда трасса очень пыльная, а у нас двое дебютантов, которые всего раз выступали здесь в Формуле 2. Мы знали, что этап предстоит сложный, но парни справились.

Никита хорошо провёл вторую тренировку, выжав максимум из отведённого времени. Мик был быстр в первой сессии, но во второй на его машине возникли проблемы с давлением масла. Мы пытались выяснить причину, но сделать этого не удавалось, поэтому Мик несколько раз выезжал на трассу и возвращался в боксы. По крайней мере, в его распоряжении была половина второй сессии, и он говорит, что готов к завтрашнему дню.

В субботу мы продолжим учиться – как вы видите, мы прибавляем в каждой сессии. Нужно продолжать в том же ключе».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости