В McLaren рассчитывают на прогресс по ходу уик-энда

Во второй тренировке гонщики McLaren оказались восьмым и тринадцатым, но завтра рассчитывают добиться большего…

Ландо Норрис (8-й): «Хороший день. Очень жарко, но не так уж плохо. Первая тренировка прошла нормально, во второй возникло чуть больше проблем – нужно понять, связаны они с изменившимися условиями, или мы что-то сделали не так.

Завтра у нас будет возможность прибавить. Мы проанализируем собранную информацию и подумаем, как добиться от машины большего».

Даниэль Риккардо (13-й): «Полезный день. Мы решили несколько проблем и смогли прибавить. Не стоит обращать внимание на 13-е время, думаю, мы гораздо ближе к лидерам.

Чтобы добиться от машины большего, нужно ещё поработать, но сегодня мы сделали шаг в правильном направлении, так что перед завтрашним днём я чувствую себя более комфортно и уверенно».

Андреа Стелла, гоночный директор: «Интересная и продуктивная пятница. Обошлось без заминок, мы собрали много полезной информации.

В Баку командам приходится решать множество задач. Гонщикам приходится непросто из-за низкого сцепления с асфальтом и близости стен, а инженерам – из-за сложности выбора оптимальной конфигурации заднего антикрыла, да и выбор составов резины добавил интриги – шины Soft и Medium быстро изнашиваются.

Для нас день сложился благополучно, машина выглядит неплохо, так что мы с нетерпением ждём продолжения. Нужно хорошо квалифицироваться и успешно выступить в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости