Феттель: Жёлтые флаги помешали добиться большего

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал пятнадцатое время во второй тренировке в Баку. Гонщик Aston Martin рассказал, что из-за жёлтых флагов не смог проехать быстрее на шинах Soft. Его напарник Лэнс Стролл закончил день на четырнадцатой строчке.

Лэнс Стролл (14-й): «Здорово выступать в Баку, с этой трассой у меня связаны приятные воспоминания. Трасса очень быстрая, ты постоянно пилотируешь вплотную к стенам, так что гонщикам непросто. На торможении с высоких скоростей можно отыграть много времени, а если правильно проехать все точки торможения, можно собрать быстрый круг.

Я считаю, что сегодня мы добились хорошего прогресса в работе с машиной, многое узнали о настройках и сможем прибавить за счёт корректировок баланса. Вечером изучим собранные данные, чтобы завтра поехать быстрее».

Себастьян Феттель (15-й): «Мы проехали много кругов и довольны проделанной работой – за день удалось добиться прогресса. На этой трассе непросто показать лучшее время, но ближе к концу сессии я нашел свой ритм.

На быстрых кругах мне не удалось выжать максимум из шин Soft из-за большого количества жёлтых флагов, особенно во второй сессии, так что возможность прибавить остаётся.

Работа на длинной серии кругов прошла лучше, и я доволен поведением машины. Вечером подумаем, как завтра добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости