Алонсо: Мне сразу понравилось поведение машины

Фернандо Алонсо

В пятничных тренировках в Alpine F1 оценили поведение новинок и работали с резиной. В команде довольны началом уик-энда и надеются развить свои успехи.

Фернандо Алонсо (6-й): «Я рад, что мы вернулись в Баку. Успешная пятница: мне сразу понравилось поведение машины, так что мы почти не меняли настройки. Мы собрали важные данные, поработали с разными составами резины, чтобы разобраться с тем, что потребуется в этот уик-энд. В целом, начало хорошее, но нужно ещё поработать, чтобы прибавить в скорости».

Эстебан Окон (9-й): «В целом, неплохой день: мы собрали полезные данные, особенно на длинных сериях кругов, многое выяснили. По итогам дня обе машины попали в десятку, но нам есть с чем поработать.

Утром трасса была очень пыльной, но ко второй тренировке её состояние улучшилось. Меня не вполне устраивает поведение машины, но мы знаем, в каком направлении двигаться. Это плюс. Надо развить этот успех завтра».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Успешный день: мы выполнили запланированную программу. Судя по всему, машина здесь неплохо работает, мы можем быть довольны. Фернандо всё устраивает, а Эстебан добился прогресса по сравнению с утренней сессией. Надо сохранить позитивную тенденцию в оставшейся части уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости