Ферстаппен: У нас большие планы на квалификацию

Макс Ферстаппен

Серхио Перес возглавил протокол второй сессии свободных заездов Гран При Азербайджана. Макс Ферстаппен показал второе время, уступив напарнику одну десятую. В Red Bull Racing довольны итогом пятничных тренировок и рассчитывают побороться за поул.

Серхио Перес (1-й): «Нам с командой удалось добиться хорошего прогресса. После этапа в Монако мы тщательно проанализировали собранные данные, и сегодня я почувствовал, что лучше понимаю машину и знаю, как её пилотировать. В каком-то смысле сегодня лучшая пятница в сезоне, поскольку я ещё никогда не был настолько уверен в машине.

В этот уик-энд мы участвуем в борьбе, так что в квалификации очень важно чисто проехать быстрый круг. Цель состоит в том, чтобы завоевать завтра поул, но вечером предстоит подумать о том, как отыграть ещё несколько десятых».

Макс Ферстаппен (2-й): «Команда отлично начала уик-энд. В первой тренировке машина была действительно быстра, а я чувствовал себя комфортно за рулём. Перед второй тренировкой мы скорректировали настройки в попытках добиться большей скорости, но получился шаг назад. Вечером мы решим, в каком направлении двигаться дальше. В любом случае, команда хорошо провела день.

Из-за ветра пилотировать было непросто, но все в равных условиях. Мы вполне быстры на этой трассе, так что на квалификацию у нас большие планы!»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Red Bull Racing оштрафовали на 200 евро
Следующая новость
Гран При Сингапура отменен
Другие новости