FIA проконтролирует гибкость антикрыльев по видео

Заднее антикрыло на машине Макса Ферстаппена
В FIA собираются ввести специальные тесты на гибкость задних крыльев с 15 июня, но уже в этот уик-энд начнут контролировать их работу на трассе с помощью анализа видеозаписей.

Для этого они обязали команды наклеить на заднее антикрыло контрольные точки, по которым можно судить об изменении формы этого элемента на трассе и его соответствии регламенту. Собранная информация поможет FIA сравнить гибкость крыльев разных команд и понять, что считать нормой.

Руководитель McLaren Андреас Зайдль заявил, что в FIA не сообщили командам, по каким параметрам будут оценивать гибкость крыльев.

Андреас Зайдль: «Этот вопрос надо задать FIA. Мы не получили никаких дополнительных подробностей, что будет считаться приемлемым для этой трассы, а что нет.

Надо сказать, что гибкость крыльев, проявления которой можно видеть со стороны – это одно, но в конечном счёте FIA важно понять, за счёт чего она достигается. Если гибкость крыльев обусловлена их конструктивными особенностями, то очевидно, что это было сделано с расчётом на тот единственный тест, о котором идёт речь в регламенте, однако намеренное увеличение гибкости противоречит статье 3.8.

Но я пока не хочу начинать рассуждения о возможной подаче протеста. Нет смысла предпринимать подобные действия уже в пятницу...»

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости