Мик Шумахер: Я готов к любому развитию событий

Мик Шумахер

На пресс-конференции в четверг Мик Шумахер сравнил трассы в Баку и в Монако...

Мик Шумахер: «Мы знали, что сезон будет сложным, но постепенно двигались вперёд и сокращали отставание от соперников. Машина была довольно быстрой в Портимао – мы боролись с Williams, так что гонка получилась довольно интересной. Теперь у нас больше информации и знаний, чем в Бахрейне. И мне комфортно за рулём – это плюс.

Посмотрим, какие позиции займём в этот уик-энд – мы это выясним в первой тренировке. Я ждал Гран При Азербайджана. Я выступал здесь в 2019-м и показал неплохую скорость. Я готов к любому развитию событий в этот уик-энд. Здесь легко обгонять, особенно с DRS: главная прямая очень длинная, а большинство поворотов – 90-градусные.

Между трассами в Монако и в Баку не так много общего, разве только близость стен. В Баку скоростная трасса, и нужны настройки на среднюю или низкую прижимную силу, а в Монако машина должна быть настроена на максимальную прижимную силу.

Эти гонки похожи в плане подготовки и психологической нагрузки – надо постепенно войти в ритм, да и траектория покроется отработанной резиной. Во время прогулки по трассе я заметил много мусора, ведь в остальное время здесь ездят обычные машины. Всё это может сыграть важную роль в гонке: например, если листья попадут в воздуховоды тормозов, это повлияет на работу машины. Трассы в Баку и Монако сильно отличаются, но у них есть и общие черты».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости