Юки Цунода: Мы изменили подготовку к гоночному уик-энду

Юки Цунода

Юки Цунода прежде не был в Баку и на пресс-конференции в четверг говорил о подготовке к уик-энду и переезде в Италию.

Юки Цунода: «Я впервые в Азербайджане. Как и в Монако, здесь городская трасса, где важна уверенность в машине. Надеюсь, к квалификации я освоюсь и не повторю ошибок вроде той, что произошла во второй тренировке в Монако. Я постараюсь использовать прошлый опыт и лучше выступить в этот уик-энд.

На симуляторе мне показалось, что на этой трассе будет проще освоиться, чем в Монако. Большинство поворотов – 90-градусные, схожие по скоростным характеристикам. Посмотрим.

Мы изменили подготовку к уик-энду. После инцидента во второй тренировке в Монако я разговаривал с Red Bull и AlphaTauri – они ждут от меня большего, ведь в трёх или четырех предыдущих гонках я выступил неудачно. В итоге было решено, что я должен переехать в Италию, чтобы чаще бывать на базе и больше общаться с инженерами. Отличная идея – она пойдёт мне на пользу.

На самом деле, я с начала сезона просил Red Bull о переезде в Италию. Сначала они мне отказали, поэтому я остался в Милтон-Кинс. Теперь я живу в Фаэнце и могу проводить больше времени с командой – для меня это плюс. На прошлой неделе я почти каждый день работал с инженерами. В целом, Италия мне больше нравится – там вкусно готовят и погода гораздо лучше, чем в Великобритании. Надеюсь, наш план сработает и поможет добиться успеха».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости