Кими Райкконен: В Баку хотя бы можно обгонять

Кими Райкконен

Перед началом азербайджанского гоночного уик-энда Кими Райкконен признал, что ему нужно получше выступать в квалификациях, и тогда будет возможность бороться за более высокие результаты в гонках.

Кими Райкконен: «Понятно, что в Баку мы постараемся сделать всё, что в наших силах. По конфигурации эта трасса совсем не похожа на Монако, она намного более скоростная, так что посмотрим, как всё сложится.

Обычно здесь очень ветреная погода, и на завтрашних тренировках проверим, как эти условия сказываются на поведении нашей машины. Если говорить о результатах, то хочется, чтобы они были повыше, а для этого надо лучше выступать в квалификациях, но в Баку, в отличие от Монако, хотя бы можно обгонять.

Задача состоит в том, чтобы начиная с тренировок всё делать правильно, и тогда можно будет надеяться заработать очки. Какой бы ни была ситуация, надо делать всё возможное. При этом гонки могут складываться по-разному, и в какой-то день вам может повезти больше. Главное, вместе с командой всегда выкладываться по максимуму, тогда можно надеяться, что ближе к концу года картина будет более-менее нормальная.

Но впереди ещё много гонок, и наша задача в том, чтобы свести к минимуму число неудачных дней. Но даже в неудачный день надо стараться заработать очки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости