Феттель: Любая мелочь может изменить расстановку сил

Себастьян Феттель

В Монако Себастьян Феттель открыл счёт заработанным очкам в нынешнем сезоне, финишировав пятым. Гонщик Aston Martin считает, что команда постепенно начинает обретать форму.

Себастьян Феттель: «В Монако команда отлично провела уик-энд, двумя машинами заработав очки. Посмотрим, каким будет результат в Баку, но всё зависит только от нас. Да, здесь тоже городская трасса, но она более быстрая благодаря длинным прямым. Посмотрим, что удастся сделать, но я считаю, что команда постепенно набирает форму, учитывая возможности нашей машины.

Важно отметить, что в средней группе очень плотная борьба. В Монако мы увидели, что любая мелочь может изменить расстановку сил. На прошлом этапе эти мелочи сыграли нам на руку, но на других трассах ситуация может измениться. Важно продолжать атаковать.

В Баку сложная трасса, на которой непросто всё сделать правильно, круг очень длинный. Чтобы показать хороший результат, гонщик должен доверять машине. Только так можно извлечь максимум на городской трассе, где нет права на ошибку.

Обычно в Баку проходят сложные уик-энды из-за достаточно сильного ветра. В чём секрет хорошего круга на этой трассе? Нужно ехать быстро и не разбить машину».

Макс Ферстаппен возглавил личный зачёт после победы в Монако. Отвечая на вопрос, что проще – быть лидером чемпионата или в роли догоняющего – Себастьян сказал: «Не думаю, что на данной стадии сезона есть какая-то разница. Гонщику гораздо важнее знать, что у него быстрая машина, что его окружает хорошая команда. Когда лидируешь в чемпионате, то хочешь сохранить эту позицию до конца сезона, увеличить отрыв от преследователя. Но позади только пять гонок, многое ещё может произойти. Важно, на какой позиции ты закончишь сезон».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости