Расселл: В Баку больше возможностей, чем в Монако

Джордж Расселл

На пресс-конференции FIA Джордж Расселл отметил, что машина Williams подвержена влиянию ветра, а в Баку обычно очень ветреная погода, но можно надеяться, что благодаря особенностям городской трассы это будет ощущаться не слишком сильно.

Джордж Расселл: «Наша машина слишком чувствительна к ветру, из-за этого у нас возникают сложности, но у трассы в Баку свои особенности, ведь она проходит между домами. Например, сегодня мы видели, что порывы ветра были очень резкими, и на обычной трассе нам бы в таких условиях пришлось непросто.

Но думаю, что здесь всё будет не так плохо, и надеюсь, что на трассе ветер будет чувствоваться не так сильно, как в паддоке. Хотя надо дождаться тренировок, чтобы посмотреть, как всё будет в реальности.

От Монако эта трасса отличается весьма существенно. Если там приходится максимально интенсивно работать за рулём и всё происходит в режиме нон-стоп, то здесь есть несколько больше времени, чтобы передохнуть и успеть что-то проанализировать.

Но есть и свои трудности: когда едешь на очень высокой скорости и приходится тормозить, то в зоне торможения очень сложно круг за кругом стабильно делать это в одной и той же точке. Особенно если дует сильный ветер, ведь он влияет на скорость машины, и на одном круге ты можешь ехать на 5 км/ч быстрее, на другом – на 5 км/ч медленнее. И это очень сильно влияет на выбор точки торможения.

Кроме того, конечно, в районе старого города трасса очень узкая, и когда ты проезжаешь этот участок, там приходится как-то сдерживать себя и надеяться, что всё обойдётся. Особенно в квалификации, когда мы атакуем на пределе, и надо использовать каждый миллиметр.

В общем, здесь нас тоже ждут интересные испытания, но при этом на бакинской трассе у тебя намного больше возможностей показать хороший результат, чем в Монако».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости