Норрис: Мы не будем быстрее Mercedes или Red Bull

Ландо Норрис

Ландо Норрис надеется, что в Баку сможет заработать очки, хотя признал, что опередить гонщиков топ-команд ему вряд ли удастся.

Ландо Норрис: «Мне до сих пор приятно вспоминать о подиуме в Монако, но уже пора сконцентрироваться на подготовке к предстоящему уик-энду и постараться заработать очки в Баку. Мы испытываем уверенность и определённый оптимизм, поскольку есть шансы, что и здесь для нас всё пройдёт неплохо.

Не думаю, что мы можем рассчитывать на что-то выдающееся, но у нас хорошая машина, это мы продемонстрировали на большинстве трасс на пяти предыдущих этапах. Не хочу сказать, что мы будем быстрее Mercedes или Red Bull, но сделаем всё, что в наших силах, будем упорно трудиться, чтобы добиться ещё одного неплохого результата».

Даниэлю Риккардо, напарнику Норриса, по-прежнему не удаётся в полной мере адаптироваться к особенностям машины McLaren, и Ландо спросили, были ли у него когда-либо сложности подобного рода?

«Можно сказать, что, с одной стороны, машины McLaren подходили моему стилю пилотирования, с другой, мне всё-таки как-то удавалось раскрыть их потенциал, – ответил британский гонщик. – За предыдущие два года я в целом привык к машинам Формулы 1, но на адаптацию к ним уходит больше времени, чем многие думают. Возможно, даже когда тебе уже комфортно за рулём, выжать последнюю десятую или последнюю сотую долю секунды всё равно непросто. Это всегда намного сложнее.

Машина этого года отличается от прошлогодней. Изменения коснулись многих областей, поэтому пилотировать MCL35M надо несколько иначе. С каждой гонкой я узнаю о ней много нового, и, например, в Монако мне удалось провести мою лучшую квалификацию. В предыдущих гонках и квалификациях я допускал ошибки из-за того, что недостаточно хорошо знал особенности нашей машины.

Я пытался пилотировать так, как делал это в прошлом году, но оказалось, что к этой машине надо приспособиться. Это непросто, поскольку у MCL35M немало особенностей, это надо было понять, и я до сих пор не всегда пилотирую так, как бы мне хотелось. Впрочем, все машины в Формуле 1 разные, и нужно приложить определённые усилия, чтобы к ним привыкнуть».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости