Риккардо: Хочу проверить наши выводы на трассе в Баку

Даниэль Риккардо – победитель Гран При Азербайджана 2017 года

Перед началом азербайджанского гоночного уик-энда Даниэль Риккардо вспоминал свою победу в Баку в 2017 году.

Даниэль Риккардо: «Это была одна из самых удивительных моих побед! Я помню ту гонку, она проходила по безумному сценарию, например, я поехал в боксы на 5-м круге, поскольку было ощущение, что у меня какая-то проблема с тормозами.

Фактически я ехал в боксы, думая, что гонка для меня закончилась. Но команда всё проверила и отправила меня назад на трассу, и вернулся я, по-моему, 17-м. А через полтора часа мы выиграли Гран При. Это было невероятно!

Причём это только моя история, а ведь разных историй в тот день было множество. В том числе был конфликт Феттеля и Хэмилтона, затем что-то случилось с подголовником на машине Льюиса, а ещё Алонсо вернулся в боксы на трёх колёсах. Впрочем, возможно, это было на следующий год! В любом случае, гонки в Баку проходят очень интересно!

Если говорить о том, над чем я работал после этапа в Монако, то на прошлой неделе я провёл несколько плодотворных дней на базе McLaren в Уокинге, занимаясь на симуляторе. Я старался взглянуть на ситуацию как бы со стороны и понять, что происходит, разобраться в нюансах поведения машины, и что надо сделать, чтобы добиться её эффективной работы.

Нельзя сказать, что я всё начал с нуля, поскольку за несколько первых гонок я многому научился, но я попытался несколько изменить свои подходы к делу, вместе с командой мы пытаемся экспериментировать, пробуем разные вещи, даже если на первый взгляд они кажутся не совсем правильными. В общем, мы активно работали с настройками, так что этот период был по-настоящему продуктивным, и теперь я хочу проверить наши выводы на гоночной трассе.

Baku City Circuit очень сильно отличается от Монако, но это не менее сложная трасса. Из-за длинной прямой здесь мы настраиваем машины на меньший уровень прижимной силы, но проходить повороты в Баку, вероятно, даже труднее. Но тут у тебя есть хотя бы немного времени, чтобы собраться с мыслями перед следующим поворотом и перевести дух. Можно сказать, что ритм несколько иной при столь же высокой интенсивности. Думаю, для нас здесь всё должно сложиться нормально».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости