Штайнер: Надеюсь, на этот раз обойдётся без проблем

Гюнтер Штайнер

В начале сезона Никита Мазепин часто допускал развороты, но в Гран При Монако впервые обошлось без инцидентов. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер надеется, что в Баку не возникнет особых проблем.

Гюнтер Штайнер: «Выступление в Монако добавило Никите уверенности перед гонкой в Баку – здесь тоже городская трасса, местами очень узкая. Надеюсь, он сможет использовать этот опыт и выступит ещё лучше. Именно в этом и заключается процесс обучения. Надеюсь, обойдётся без проблем – по крайней мере, будем к этому стремиться.

Мы понимаем, что в этом году будет сложно пройти во вторую часть квалификации, для этого нужно, чтобы что-то произошло с нашими соперниками».

Также Гюнтер Штайнер прокомментировал ситуацию с гибкими антикрыльями: «Эта техническая директива на нас не повлияет, но я не знаю, как обстоят дела с нашими соперниками, в частности с Williams. Маловероятно, что нам придётся переделывать антикрылья – если и придётся что-то сделать, это немного повысить их жесткость, но мы пока точно не знаем, в какой степени. Впрочем, это не сильно влияет на поведение машины.

В целом, командам было бы очень сложно полностью переделать антикрылья к Гран При Азербайджана. Всё зависит от степени их гибкости. Некоторым придётся многое изменить, а для этого надо всё посчитать и спроектировать. Важна безопасность этой части машины, ведь на неё высокая нагрузка. Хорошо, что команды получили больше времени».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости