Макс Ферстаппен: Мы сделаем всё, чтобы победить

Макс Ферстаппен

В следующем сезоне в Формуле 1 изменится технический регламент, поэтому многие команды уже переключились на подготовку к 2022 году. Однако в Red Bull Racing ситуация иная — после пяти гонок сезона команда лидирует в Кубке конструкторов, а Макс Ферстаппен возглавляет личный зачёт. В эфире Sky Italia Макс заявил, что в команде не собираются жертвовать нынешним сезоном ради подготовки к 2022-му.

Макс Ферстаппен: «Я надеюсь, мы запомним 2021-й как хороший год. Конечно, я надеюсь закончить чемпионат впереди всех остальных, но не только у меня такие мечты. Нужно жить сегодняшним днём — я знаю, что должен быть быстрым, и мы продолжим напряжённо работать в этом сезоне.

Я знаю, что многие команды уже готовятся к сезону 2022 года, но у нас есть отличная возможность в нынешнем сезоне, и мы приложим максимум усилий, чтобы ей воспользоваться».

Говоря о Льюисе Хэмилтоне, своём сопернике в борьбе за титул, Макс отметил, что опыт не делает гонщика Mercedes лучше: «Он более опытный, но это не значит, что он лучше подготовлен. Это только моё мнение, и никто не обязан с ним соглашаться.

Я никому не завидую. Я доволен собой и знаю, что мне повезло попасть в Формулу 1 и жить той жизнью, которой я живу. Я никому не завидую и рад, если у кого-то есть своя жизнь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости